Умные наушники, которые присылают уведомления: обзор Croise.R

Гаджет, которого я ждал — Croise.R. Достойный звук, сумасшедшая автономия и фирменное приложение. Все это за разумные деньги!



На мой взгляд, подобное пафосное начало весьма оправдано. Наушники, которые мне достались, оказались очень достойными. Но начать хочется с наименее очевидного — приложения.

Croise.R может работать в паре со смартфоном и традиционным способом — по Bluetooth. Однако для этих наушников написан и App для Android. С одной стороны — наушниками, под которые есть софт, уже не удивишь, однако в подавляющем большинстве все они в категории «Спорт»: Jabra, Samsung IconX, Bragi и некоторые другие.

Тут же приложение иного рода. Главная его задача — оптимизировать прием уведомлений.



Функция показалась мне полезной, тем более, что я не раз сталкивался с тем, что при ходьбе вибрация в кармане становится незаметной, а на слух, конечно, прослушивая что-либо в наушниках, посторонние звуки воспринимаются никак.

Здесь же есть возможность подключить некоторые базовые уведомления, в том числе и из популярных мессенджеров: Telegram, WatsApp и некоторых других. Также в корпус интегрирован вибромотор, который также выполняет функцию оповещения, в том числе и о «рассинхроне» со смартфоном.

Также приложение позволяет настроить индикацию, громкость встроенных оповещений, когда девушка предупреждает о включении/подключении гарнитуры или уровне заряда. Ну и не обошлось без «фишек». С помощью приложения можно управлять камерой.



Для этого, правда, нужно скачать еще одно приложение, на которое перенаправит ссылка внутри Croise App. Если воспользоваться этой функцией, то удержание кнопки "+" выполняет действие затвора.

Также в приложении можно получить информации о состоянии подключения и уровне заряда.

Автономия

Одно время мне начинало казаться, что они будут работать вечно. Слушая музыку в режиме «домой — на работу» в среднем по 2 -2,5 часа в день, я жил на одном заряде около недели. В режиме просмотров фильмов мне их хватало фильмов на 8, средней длительностью также — около 2 часов.



Внутри Croise.R аккумулятор на 195 mAh, а время зарядки — около часа от сети. Заряжаются через Micro USB.

Звук

Для начала стоит сказать пару слов про микрофон. Или микрофоны — их два. Работают они на базе технологии CVC, которая ныне, кажется, принадлежит Qualcomm. Для слушателя это дает хорошие преимущества: собеседник действительно хорошо слышит меня даже при нарочито экспериментальных условиях: вблизи дороги, где ездят машины, при быстрой ходьбе, при ветре и т. п.

Шумоподавление на очень конкурентном уровне!

Croise.R снабдили кодеком Apt-X, который обещает «CD качество по воздуху». Однако в паре со смартфонами, которым эта возможность недоступна, гарнитура также звучит отлично и довольно чисто справляется с диапазоном 20 — 20000.

Я не внимательный и чуткий слушатель, а если почитать в сети, то еще не каждый ценитель вслепую отличит один кодек от другого. Я использовал эту модель в нескольких типичных сценариях: стримминг из ВК, Metallica, фильмы. Я доволен.

Внешний вид

Наушники с подобным дизайном уже попадались у Samsung, например. И мне этот дизайн не кажется каким-то, скажем так, требующим какого-то объяснения. Дуга, которая держит форму, повисает на шее. От нее отходят провода, на конце которых «капельки».

В месте стыка динамиков и проводов есть дополнительная маленькая силиконовая прокладка, которая препятствует износу.



Чтобы капсулы не болтались, в окончании оголовья предусмотрена пара магнитов, которые могут удерживать динамики, придавая конструкции более лаконичный вид.



На корпусе же все основные элементы управления. Все они стандартно на правой дужке. Единственное, что всегда беспокоило лично меня: кнопка "+" и "-", на мой взгляд должны бы поменяться местами.



На мой взгляд, сейчас по цене и качеству — это удивительный синтез и идеальное сочетание. Отличный звук, работа 12 — 13 часов, достойный микрофон и приложение на всякий случай, где можно настроить уведомления.

03/20/2017 16:50:45
0

комментарии (0)