Как современные платежные технологии используются предприятиями общественного питания по всему миру

imageРентабельность любого предприятия общественного питания как в рамках онлайн-, так и офлайн-канала, по опыту команды нашей процессинговой компании PayOnline, критически зависит от двух факторов: скорости обработки платежей и уровня лояльности клиентов. Поэтому использование новых платежных технологий и карт лояльности получило в кафе, ресторанах, барах и пабах широкое распространение по всему миру. И в этой области происходит немало интересных событий, которые со временем могут сформировать рыночные тенденции.

Для начала рассмотрим, что делает корпорация McDonald's в США, где ее деятельность сталкивается с несколькими факторами сразу:

  • Растущие протесты работников предприятий общественного питания. Они требуют минимальную зарплату на уровне не менее $15 в час.
  • Конкурентное давление со стороны более мелких, но зато более поворотливых предприятий (например, Starbucks, Domino’s, Taco Bell), уже активно применяющих цифровые технологии в обслуживании клиентов.
  • Вызванное предыдущими двумя пунктами ощутимое падение прибыли предприятия. За 4 года число клиентов этой сети упало в общей сложности на 10.4%.

Первый торговый автомат McDonald's появился в Бостоне в конце января этого года. Устройство выполняет часть функций обслуживающего персонала — раздает бесплатную еду (правда, только тем, у кого есть Твиттер). Для того, чтобы получить бесплатный «Биг-Мак», достаточно сделать ретвит сообщения этой машины, с предложением попробовать новый «Биг-Мак».
03/27/2017 10:51:53
0

Сколько стоит DDoS построить? Подсчет стоимости DDoS-атаки



Распределённая атака типа «отказ в обслуживании», DDoS — очень популярный инструмент у злоумышленников. Причины, по которым киберпреступники и обычные интернет-хулиганы используют этот инструмент, самые разные. Это и нанесение вреда конкуренту, и остановка работы какой-либо системы безопасности или сервиса с требованием выкупа. Известны случаи, когда группы, организовавшие атаку такого типа, требовали у жертв по 5 биткоинов (более $5000 по текущему курсу).

Причем DDoS сейчас, фактически, стал общедоступным инструментом. Этот тип атаки достаточно дешев (конечно, все зависит от масштаба), его можно быстро запустить и так же быстро остановить. На днях стало известно, сколько берут создатели разного рода ботнетов за проведение DDoS-атак.

03/27/2017 10:47:21
0

[Из песочницы] Node.js в PayPal

Представляю вашему вниманию перевод статьи Node.js at PayPal, где инженер PayPal, Jeff Harrell, рассказывается о том как PayPal выбирал инструменты для работы с Node.js, сравнивает разработку на Java и Node.js на примере одного и того же продукта, а так же говорит о будущем Node.js в PayPal.

image
03/27/2017 10:36:42
0

[Перевод] Отправка файлов в приложение Xamarin.Forms. Часть 2

На прошлой неделе мы говорили про отправку файлов в приложение Xamarin.Forms для iOS, как и обещали, во второй части речь пойдёт про Android.


03/27/2017 10:11:24
0

Ученые вылечили ИИ от забывчивости

Искусственные нейронные сети отличаются от биологических аналогов неспособностью «запомнить» прошлые навыки при обучении новой задаче. Искусственный интеллект, натренированный на распознавание собак, не сможет различать людей. Для этого его придется переобучить, однако при этом сеть «забудет» о существовании собак. То же касается и игр – ИИ, умеющий играть в покер, не выиграет в шахматы.

Эта особенность называется «катастрофической забывчивостью» (catastrophic forgetting). Однако ученые из компании DeepMind и Имперского колледжа Лондона разработали алгоритм обучения глубоких нейронных сетей, который способен приобретать новые навыки, сохраняя «память» о предыдущих задачах.

03/27/2017 09:40:19
0

Зачем нужен сервис производителя на IT-оборудование и оценка его стоимости

Казалось бы, довольно простой вопрос — техническая поддержка, или как ее еще часто называют, сервис производителя, но насколько же по разному относятся к его покупке разные люди, в зависимости от их должностных обязанностей и роли в компании.
03/27/2017 09:21:01
0

Дороги, которые нас изменяют

       — Йе не сомрранд рас,- жалобно сказал он.- Я не понимаю. У
нее нет вид? Или я не понимаю по-русску?
       — Нет, все правильно, Шарль,- сказал Юрковский.- Вид у нее,
конечно, есть. Только разный, понимаете? Когда она на потолке,
она как потолок. Когда на диване — как диван…
       — А когда на Грегуар, она как Грегуар,- сказал Моллар.- Ви
все шутите.
                             А. и Б. Стругацкие "Путь на Амальтею"
 
 
Я начал свою программистскую деятельность лет в десять. Возможно раньше, точно уже не помню. Помню только как «помогал» отцу программировать древние Искры, на бумажке высчитывая адреса условных и безусловных переходов в машинном коде и воодушевлённо загоняя латунные кольца в текстолитовые планшеты. Каждое кольцо несло в себе информацию ровно на один бит.
03/27/2017 09:04:43
0

[Перевод] Краткая история JavaScript. Часть 3

Третья и заключительная часть перевода статьи из блога сервиса Auth0 A Brief History of JavaScript. Ключевые моменты: транспайлеры и ECMAScript 2015, немного о новом процессе подготовки обновлений, чего ждать в будущем и как на него повлияют Asm.js и WebAssembly. Перевод подготовлен отделом фронтенд-разработки компании Лайв Тайпинг.

Краткая история JavaScript. Часть 1
Краткая история JavaScript. Часть 2


03/27/2017 08:29:57
0

Рассказ о том как я ездил на Google Next 17. Краткая выжимка по анонсам и самому важному

Всем привет! Я хочу рассказать о том как я съездил на конференцию Google Next. На конфе я был впервый раз, забегая вперед скажу что остался доволен и почти все самые интересные технические анонсы были во второй день, но давайте обо всем по порядку.

image
03/27/2017 08:21:09
0

Автоматизация поиска клонов сайтов и сайтов-однодневок

Злоумышленники, для заражения компьютеров пользователей, очень часто применяют методы, направленные на обман пользователей, набирающих в строке браузера адрес интересующего их сайта. Например, typosquatting (он же URL hijacking), то есть использование ошибок пользователей, которые могут ошибиться в написании домена на клавиатуре. Например, если в написании домена cisco.ru ошибиться и вместо первой буквы «c» набрать стоящую на клавиатуре рядом букву «v», то мы попадем не на сайт Cisco, а на домен, который в данный момент находится в продаже.

image

А если, например, ввести вместо «sberbank.ru» домен «sbrrbank.ru» (спутав стоящие рядом «e» и «r»), то мы попадем на вот такой ресурс.



Наконец, незнание русского языка и использование «Сбирбанка» вместо «Сбербанка» приводит нас на онлайн-казино:

image

Все это достаточно безобидные, но все-таки неприятные случаи, которые могут закончиться не более чем недовольством пользователя или ударом по репутации организации, чей бренд используется для обогащения других, менее известных компаний (например, за счет показа рекламы). Но что делать, если злоумышленник использует ошибки пользователей для явного нанесения им вреда путем заражения их компьютеров вредоносным кодом, размещенным на сайте со схожим названием? Например, известен пример длительного существования сайта goggle.com, распространяющего вредоносный код и фальшивый антивирус SpySheriff, или домена yuube.com, переправляющего пользователей на вредоносный сайт. Помимо ошибок самих пользователей при наборе с клавиатуре, злоумышленники могут рассчитывать и на невнимательность пользователей, которые сходу не увидят разницу между vkontakte.ru и vkolakte.ru (реальный пример) в почтовых рассылках или ссылках на различных Интернет-ресурсах. Но как с ними бороться?
03/27/2017 08:08:49
0